Beschreibung
Die Reifung in ungewöhnlichen Fässern macht den Oktoberrum so besonders. Werden Spirituosen meist gebrauchte amerikanische Whiskeyfässer verwendet, so entschied sich Compagnie des Indes hier für eine Kombination von Weinfässer aus dem Jura, französischen Whiskyfässern und Bierfässern. Insgesamt reifte der jamaikanische Rum für 5 Jahre und wurde für 7 Monate in den genannten Fässern veredelt. Auch wenn man über die Etikettengestaltung diskutieren könnte, so kann man den Rum selbst als sehr gelungen bezeichnen. Die jamaikanische Charakteristik verbindet sich hervorragend mit den verschiedenen Fassfinishes. Ein feinfruchtiger, blumiger Rum mit eleganten Noten von Honig, Bier und Estern.
%Vol.
46
Alter
5 Jahre
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Jamaika
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Pot Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Lagerung
Wein-, französische Whisky- und Bierfässer
Süsse
Leichte, fruchtige Süsse
Stärke
Eher kräftig
Würzigkeit
Ausgewogene Würzigkeit
Komplexität
Mittlere Komplexität
Nachhall
Mittellang