Beschreibung
In Zentral-Haiti, in Saint Michel de l’Attalaye, gelegen ist die Chelo Destillerie auf deren Pot-Still Michel Sajous seinen Clairin produziert. Neben den verschiedenen Zuckerrohrvariationen, die er auf seiner etwa 30 Hektar grossen Plantage anbaut, verwendet er für den Clairin Sajous die seltene Variante Christalline. Während der Fermentationsprozess etwa 48 Stunden in Anspruch nimmt, lässt Michel Sajous seinen Zuckerrohrsaft sieben bis zehn Tage gären, was aussergewöhnlich lang ist und einen hohen Anteil an Estern zur Folge hat. Eine Himbeerbombe mit frischem, kräutrigem Charakter.
%Vol.
56.5
Lieferfrist
Nicht lieferbar
Herkunft
Haiti
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Zuckerrohrsaft
Destillation
Pot Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Destillerie
Chelo
Süsse
Sehr trocken
Stärke
Kräftig
Würzigkeit
Sehr würzig-Aromatisch
Komplexität
Komplex
Nachhall
Lang