Beschreibung
Die Costadoro-Lab-Röstung entstand im Barista-Labor von Costadoro und hat eine erstaunliche Geschichte. Der Rohkaffee –Hochgebirgs-Arabica-Sorten aus Mittel- und Südamerika sowie afrikanischer Arabica-Bohnen – basiert eins zu eins auf der Costadoro-Master-Club-Coffee-Mischung. Ein anderes Mischverhältnis der Bohnen und ein neues Röstprofil entlocken dem Arabica-Kaffee jetzt ganz neue Aromen. Die Bohnen der Lab-Mischung rösten etwas länger, dafür weniger heiss. Der Unterschied: Zwei Grad Celsius. Der Kaffee bewahrt dadurch viel Süsse. Zitrus- und Blumennoten verbinden sich mit Aromen von Schokolade, Haselnuss und Honig. Während der Master Club Coffee Gewürz-Noten und ein eher herbes Kakao-Aroma entwickelt, überrascht der Costadoro Lab mit seiner Süsse. Damit macht der Costadoro Lab eindrücklich die Bedeutung des Röstvorgangs sichtbar. Der Costadoro Lab gewann vier Goldmedaillen beim International Coffee Tasting in den Ausgaben 2018, 2019, 2020 und 2022, organisiert vom International Institute of Coffee Tasters.
Röstgrad
Mittlere Röstung
Öligkeit
Sehr leicht glänzend
Koffein
Mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Für den Hobby-Barista