Beschreibung
Der Centopercento ist der erste 100 Prozent Arabica-Kaffee von Caffè Mauro. Der Rohkaffee stammt aus Brasilien und Zentralamerika. Obwohl das langsame Mauro-Röstverfahren auf die typisch-süditalienischen Mischungen mit einem hohen Robusta-Anteil ausgelegt ist, wendet Mauro es unbeirrt auch für diese Arabica-Mischung an. Das Ergebis überzeugt und überrascht: Dominiert wird der Geschmack von einer herrlichen Karamellnote. Der bekannte Toastgeschmack von Caffè Mauro tritt fast vollständig in den Hintergrund. In seinem Bouquet findet man dafür feine Frucht- und Blütennoten – angesichts der langen Röstdauer eine kleine Sensation. Für eine Arabica-Röstung fliesst der Centopercento ungewöhnlich cremig aus dem Siebträger und entwickelt eine weiche Konsistenz und einen vollen Körper. Ein delikater, durch und durch süditalienischer Arabica-Kaffee.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Mild-Mittelkräftig
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig