Beschreibung
Hinter der Rummarke Esclavo steht der dänische Spirituosenhändler 1423, der auch mit anderen Abfüllungen wie der Single Barrel Selection Serie schon auf sich aufmerksam gemacht hat. Dass die Kombination von Süsse und hohem Alkoholgehalt nahezu perfekt harmoniert, konnte man in der Vergangenheit schon bei anderen Abfüllungen beobachten. Wer sich also weder von der dominanten Süsse noch von den stattlichen 65% vol. abschrecken lässt, wird mit dem Esclavo XO Cask eine positive Überraschung erleben. Für die Herstellung wird ausschliesslich heimisches Zuckerrohr verwendet und zu frisch gepresstem Saft und Melasse verarbeitet. Die Reifung der 12 bis 15 Jahre alten Rums in amerikanischen und französischen Eichenfässern erfolgt ebenfalls im tropischen Klima der Dominikanischen Republik. Der hohe Alkoholgehalt verbindet sich harmonisch mit Aromen von dunklen, getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen. Dunkle Schokolade und eine ölige Süsse, gefolgt von einem langen Abgang, runden den Genuss ab. Der Esclavo XO Cask eignet sich auch hervorragend als Begleiter einer kräftigen Zigarre aus Nicaragua. Wer sich dennoch von 65%vol. abschrecken lässt, kann alternativ einen Blick auf die Esclavos mit Islay Whisky oder Muskateller Wein Finish werfen.
%Vol.
65
Alter
12 bis 15 Jahre
Herkunft
Dominikanische Republik
Flascheninhalt
50 cl
Hergestellt aus
Melasse/Zuckerrohrsaft
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
48 g/L
Lagerung
amerikanische und französische Eichenfässer, tropisch
Destillerie
Alcoholes Finos Dominicanos
Rumkategorie
Spirituose auf Rumbasis
Süsse
Sehr süss
Stärke
Sehr kräftig
Würzigkeit
Ausgewogene Würzigkeit
Komplexität
Mittlere Komplexität
Nachhall
Lang