Beschreibung
Nachdem die Brüder Bastos Ribeiro den frisch gepressten Zuckerrohrsaft in einer klassischen Pot-Still destilliert haben, verwenden sie für die Reifung dieser Abfüllung die extrem harte, schwer zu verarbeitende, südamerikanische Holzart Ipê. Dieses Holz nimmt einen sehr grossen Einfluss während der etwa anderthalb Jahre dauernden Reifezeit, denn zum einen rundet Ipê den Cachaca ab, macht ihn weich und verleiht ihm Eleganz, zum anderen gibt das Holz natürlich Aromen ab, die sich in Form von feinen Gewürzen, Tabak, aber ebenso Zimt, Kokosnuss oder Milchschokolade wiedererkennen lassen. Auch bei dieser Abfüllung liegt die Empfehlung klar auf dem Purgenuss, dennoch kann der fortgeschrittene Capirinha-Connaisseur diesen Drink mit dem Fazenda Soledade Ipê auf eine ganz neue Aromenebene heben.
%Vol.
40
Alter
mindestens 18 Monate
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Brasilien
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Zuckerrohrsaft
Destillation
Pot Still
Lagerung
Ipê-Holzfässer, tropisch
Destillerie
Fazenda Soledade
Rumkategorie
Cachaça
Süsse
Trocken
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Ausgewogene Würzigkeit
Komplexität
Mittlere Komplexität
Nachhall
Mittellang