Beschreibung
In Veracruz im Südosten von Mexiko bewirtschaftet die Familie de Gasperin seit 1924 die Kaffeefarm Rancho San Felipe. 2017 übernahmen die beiden Töchter in der dritten Generation die Leitung. Jimena betreut die Farm vor Ort, Melisa lebt seit vier Jahren in der Schweiz und organisiert die Distribution. Die Philosophie, der die Rancho San Felipe immer folgte, entspricht wieder voll dem Zeitgeist: Mit natürlichen Methoden und fairen Arbeitsbedingungen einen ambitionierten Spezialitätenkaffee produzieren. Durch die Mischung der Aufbereitungsarten «natural» und «lavado» zeigt der Kaffee in unserer Röstung sein volles geschmackliches Potenzial. Die an der Sonne getrockneten Natural-Bohnen entwickeln viel Süsse und Noten von getrockneten Früchten und Kirsche. Die Bohnen der Aufbereitungsart «lavado» fermentieren 18-24 Stunden und werden anschliessend von Hand gewaschen und an der Sonne getrocknet. Sie bringen eine schokoladige Komponente und Zitrussäure in die Röstung ein.
Röstgrad
Helle Röstung mit Säure
Öligkeit
Trocken
Koffein
Mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Für ambitionierte Baristas