Beschreibung
Neapolitanischer Espresso ist dunkel und stark. Seine Kraft bezieht er fast immer aus einem hohen Robusta-Anteil. Nicht so im Falle des Kimbo Aroma Gold 100% Arabica. Bei diesem Kaffee bildet eine Mischung aus eleganten Arabica-Bohnen die Basis für einen trotzdem intensiven Espresso. Kimbo wendet auch auf diese Mischung den neapolitanischen Röststil an. Die Bohnen werden lange geröstet, sind dunkel und glänzen verführerisch. Der Espresso verströmt einen intensiven Karamell- und Lebkuchenduft. Diese Aromen findet man auch in seinem Geschmack wieder. Ein eleganter, weicher und vollmundiger Espresso, mit Honig- und Karamellsüsse, Lebkuchennoten, Brot- und Getreidearomen. Er besticht durch eine harmonische Balance von Süsse und dem typischen Bitternoten des süditalienischen Espresso. Säure sucht man hingegen vergebens. Ein Espresso, der intensiv im Aroma ist, dabei aber nicht zu kräftig.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Ölig
Koffein
Mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Für den Hobby-Barista