Beschreibung
Der Red Label Milano hat einen mittleren Röstgrad und kann als typisch italienischer Espresso bezeichnet werden. Die mittelstarken Mischung entwickelt wunderbare Nuss- und Schokoladennoten, der samtige Abgang ist ein Traum. Hinter diesem exzellenten Ergebnis in der Tasse stehen ein qualitätsbewusster Einkauf, langfristige und soziale Lieferantenbeziehungen und das Schweizer Qualitätsdenken von Illycafé. Nach dem Röstvorgang, der von den vier Röstmeistern der Firma überwacht wird, kommt die «Sortex»-Maschine zum Einsatz: Die moderne Qualitätsberwachungsanlage prüft jede Kaffeebohne einzeln auf ihre Farbe und sortiert Bohnen, die zu schwach oder zu stark geröstet wurden, automatisch aus.
Röstgrad
Mittlere Röstung
Öligkeit
Sehr leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig
Varietät
90% Arabica / 10% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig