Beschreibung
Die Danesi Miscela Oro ist der mit Abstand meistverkaufte Kaffee der Rösterei Danesi Caffè. Wie bei traditionsbewussten Röstereien in Italien üblich, handelt es sich bei der Gold-Mischung um einen Kaffee mit sehr hohem Arabica-Anteil (es gehört zur Firmenphilosophie von Danesi Caffè, den exakten Blend nicht zu kommunizieren). Danesi entlockt den eher eleganten Bohnen den wahren italienischen Espresso-Charakter. Der Kaffee duftet nach Karamell und Röstnoten und entwickelt köstliche Lebkuchen-Gewürz-Noten. Der Geschmack erinnert stark an dunkle Bitterschokolade (wobei die Miscela Oro höchstens auf eine angenehme Weise zarte Bitternoten entwickelt), enthält Noten von frischem Gebäck und Süsse. Eine ganz feine und schön eingebundene fruchtige Säure erinnert an Grapefruit. Der Danesi Caffè Miscela Oro ist ein ausserordentlich cremiger und voluminöser Espresso, was angesichts der Arabica-Mischung erstaunlich ist und die grosse Beliebtheit dieser Mischung erklärt.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig-Kräftig
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig