Beschreibung
Die Mischung Emerald (deutsch: Smaragd) enthält Kaffeesorten aus Brasilien, Äthiopien und Kaffeebohnen aus afrikanischen Anbaugebieten in Höhenlagen. Eine 70/30-Mischung aus Arabica und Robusta-Bohnen. Aus der Tasse steigt ein süsser Duft, der an Karamell erinnert, Anis und Lebküchengewürze. Im Mund überrascht der Emerald mit seiner aussergewöhnlichen Cremigkeit. Von rauem Robusta-Geschmack keine Spur. Der Emerald ist ein kräftiger, vollmundiger und eleganter Espresso, säurearmer und angenehm süsslich. Wenn man über diesen Kaffee nachdenkt, während sein Geschmack noch lange im Mund erhalten bleibt, tauchen zarte Zitrusnote auf, vielleicht ein Gruss aus Äthiopien. Danesi Caffè empfiehlt den Emerald für den Genuss zu Hause und verspricht das originale Espresso-Erlebnis. Dieser Kaffee erzielt sehr gute Ergebnisse im Vollautomaten und leistet auch als Basis von Milchkaffee und Cappuccino treue Dienste.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Kräftig
Varietät
70% Arabica / 30% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig