Beschreibung
Im Caffè Mauro Premium 50/50 treffen Bohnen aus zwei Weltregionen aufeinander: Akrika mit einem kraftvollen und körperreichen Robusta. Südamerika mit einer florane Arbaica-Sorte. Und noch einmal Afrika mit einem fruchtigen Arabica aus dem äthiopischen Hochland. Caffè Mauro röstet dieses Bohnen langsam, dunkel und separat und mischt sie erst danach. So stellt die Rösterei den perfekten Röstgrad für jede Bohne sicher. In der Tasse entfaltet der Premium 50/50 die typischen Aromen des süditalienischen Espressos. In seinem Bouquet finden wir Noten von Getreide, Kakao, Malz und Erde. Am Gaumen dominiert dunkle Schokolade und Kakao. Dazu Röstnoten, Bortrinde, Süsse, eine sehr dezente Säure und Anis-Frische. Der Caffè Mauro Premium 50/50 lässt dem Geniesser die Wahl: Wer fruchtige Säuren partout nicht mag, stellt die Mühle einen Zacken feiner ein. Der Charakter des Kaffees wandelt sich auf diese Weise deutlich, die Säure weicht Bitterschokolade-Noten und viel Cremigkeit.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Ölig
Koffein
Kräftig
Varietät
50% Arabica / 50% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig