Beschreibung
Der Caffè Mauro Original 80/20 kombiniert das Beste aus zwei Welten: Die Eleganz und Frische der Arabica-Bohnen und der voluminöse, cremige Charakter des süditalienischen Röststils. Herzstück des Original 80/20 ist ein Arabica aus Brasilien, der trocken aufbereitet wurde und eine natürliche Süsse mitbringt. Gewaschene Arabicas aus Honduras, Kolumbien, El Salvador und Äthiopien verleihen dem Blend eine frische Säure, die an Zitrus und Grapefruit erinnert. Das süditalienische Element, das Aroma dunklen Kakaos, erhält diese Mischung durch Robusta-Bohnen aus Indien. Der Espresso schmeckt süsslich, fruchtig, sehr cremig und vollmundig. Die Bohnen des Caffè Mauro Original 80/20 werden nach Sorten getrennt, schonend im traditionellen «Tostatura lenta»-Verfahren geröstet und erst nach dem Rösten gemischt. Für Caffè-Mauro-Verhältnisse ist der Original 80/20 relativ hell geröstet.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mild
Varietät
80% Arabica / 20% Robusta
Zubereitung
Für den Hobby-Barista