Beschreibung
Die Blasers-Original-Röstung feiert das 100-jährige Jubiläum der Firma Blaser. Der mitteldunkel geröstete Kaffee erinnert an Mais, geröstete Mandeln, Kakao, Karamel, Zimt und roten Apfel. Süsse und Säure sind gut ausgewogen. Mit ihrer cremigen Konsistenz eignet sich die Original-Röstung auch für die Zubereitung eines klassischen Café Crème oder sogar für die traditionelle Wiener Mélange. Wie in guten alten Zeiten. Blasercafé prägt die Schweizer Kaffeeszene seit der Gründung im Jahr 1922. Walter Blaser und seine Frau Cécile eröffneten zunächst in Zürich an der Stampfenbachstrasse ein Kaffeehandelsgeschäft und Rösterei. Schon damals Teil des Konzepts: Eine integrierte Kaffeebar. Bereits in den Anfangszeiten kaufte Walter Blaser den Rohkaffee für seine Röstungen direkt aus den Ursprungsländern ein. 1929 zog das Unternehmen nach Bern, wo es nach dem frühen Tod von Walter Blaser von Frau Cécil erfolgreich durch die schwierigen Kriegs- und Nachkriegsjahre geführt wurde. In den kommenden Jahrzehnten führten die nächsten Generationen das Unternehmen weiter und vergrösserten es kontinuierlich. Aus dem Rohkaffee-Einkauf entwickelte sich eine eigenständige Handelssparte. Mit Schulungsangeboten und als Gründungsmitglied der Speciality Coffee Association of Europe (SCA) setzt sich das Unternehmen bis heute für die Wissensvermittlung rund um Anbau, Verarbeitung und Zubereitung von Spezialitätenkaffee ein.
Röstgrad
Mittlere Röstung
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mild-Mittelkräftig
Varietät
80% Arabica / 20% Robusta
Zubereitung
Für den Hobby-Barista