Wein und Zigarren: Degustation mit Hans Georg Babits

Wein und Zigarren - zwei Genusspartner mit einem Verhältnis, das manchmal gespannt, oft aber sehr spannend ist. In unserer Degustation mit Weinprofi Hans Georg Babits stellen wir unsere neue Weinkarte vor und probieren dazu zwei unterschiedliche Zigarren.

Mit welchen Weinen lässt sich eine Zigarre gut begleiten? Gibt es Kriterien, die einen «Zigarrenwein» ausmachen? Welche Weine harmonieren mit milden Zigarren, welche eher mit kräftigen? Diesen Fragen gehen wir zusammen mit dem Zigarrenliebhaber und Weinexperten Hans Georg Babits auf den Grund.

Nach einer Lehre als Koch im Hotel Sacher in Wien machte Hans Georg Babits Karriere im Gastgewerbe. 2005 absolvierte er die Ausbildung zum Weinakademiker in London und die Ausbildung zum Bordeaux-Educator. Seither gibt er sein Wissen regelmässig als Dozent an der Académie du Vin weiter. Er organisiert und begleitet Weinreisen und schreibt und degustiert als Fachjournalist für Weinmagazine.

An unserem Wein-Zigarren-Tasting stellt Hans Georg Babits die Weine unserer neuen Weinkarte vor. Dazu geniessen wir eine milde Zigarre aus Nicaragua und eine kraftvolle Havanna. Im Preis von CHF 65 sind die Weindegustation und zwei Zigarren enthalten.