Beschreibung
In der kleinen Gemeinde Baradères im südwestlichen Ausläufer Haitis destilliert Faubert Casimir in zweiter Generation seinen Clairin - unter den Einheimischen gilt er als einer der Besten unter den etwa 500 Clairin-Produzenten. Hauptsächlich verwendet Casimir Weisses und Rotes Zuckerrohr, dessen frisch gepresster Saft mit Gewürzen und Pflanzen fermentiert wird. Diese spezielle Methode ist beim ersten Kontakt sofort spürbar: Petroleum, Esther, Politur, die aber im Anschluss umrahmt wird von reifen Früchten, Gurke, Ingwer, frisch gemahlenem Pfeffer und vegetalen Noten. Eine Explosion an Komplexitiät, wie man sie von einem ungelagerten Produkt kaum erwartet. Sicher funktioniert dieser Rum hervorragend in Cocktails, da er bereits seine starke Persönlichkeit einbringen kann, umso mehr kann er einen Geniesser als Purgetränk in seinen Bann ziehen, sofern man dem Clairin offen gegenübertritt.
%Vol.
53.3
Herkunft
Haiti
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Zuckerrohrsaft
Destillation
Pot Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Destillerie
Faubert Casimir
Süsse
Sehr trocken
Stärke
Kräftig
Würzigkeit
Sehr würzig-Aromatisch
Komplexität
Sehr komplex
Nachhall
Sehr lang